CARA MEMBUAT BAKPAO KACANG HIJAU
Bahan A:
- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt ragi instant
- 200 ml air
Bahan B:
- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 2000 ml air
- 40 gr mentega putih
Isi:Pasta kacang hijau siap pakai
Bahan A:
Siapkan mangkuk besar,masukkan tepung terigu, ragi instant, dan air aduk-aduk hingga adonan tercampur rata.tutup mangkuk dgn lap bersih diamkan selama 120 menit hingga mengembang sisihkan.
Bahan B:
Siapkan mangkuk besar yg lain ,masukkan tepung terigu,baking powder,gula pasir,garam,air dan mentega putih. Uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata.lalu masukkan ke dlm adonan tepung dan ragi yg telah didiamkan selama2 jam. Uleni lagi hinggaadonan benar-benar kalis dan tidak di lengket di tangan.Tutup adonan dgn lap basah yg bersih . diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang.Setelah adonan mengembang ,kempiskan dgn cara dipukiul -pukul pstikan semua udara sudah terbuang dari adonan dgn cara diuleni kembali. lau adonana dibentuk bulat besar dan diamkan selama 10 menit.
Potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera bentuk bulatan,lalu pipihkan, isi bagian tengahnyadgn pasta kacang hijau siap pakai. tutup dan bulatkan kembali lalu taruh di atas kertas roti yg sudah dipotong sesuai ukuran bakpao.diamkan selama 10 menit hingga sedikit mengembang , panaskan alat pengukus dgn api sedang.
lalu susun aadonan ygg telah diisi di dalamnya , bungkus tutup dandang dgn kain atau serbet bersih. kukus bakpao selama 15 menit hingga matang dan mengembang. angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar